Autonews
Бывшему главе Audi предъявлены обвинения в связи с «дизельгейтом»
Новости
Дмитрий Александров
Новости 31 июля
Дмитрий Александров
Бывшему главе Audi предъявлены обвинения в связи с «дизельгейтом»
По версии следствия, Руперт Штадлер не предотвратил сбыт машин бренда, хотя находился в курсе манипуляций с показателями выбросов вредных веществ
Фото: Frank Hoermann / SVEN SIMON / Global Look Press

Немецкие власти предъявили официальные обвинения бывшему главе Audi Руперту Штадлеру в участии в так называемом «дизельном скандале» вокруг концерна Volkswagen. По версии следствия, экс-руководитель компании не предотвратил сбыт машин бренда, хотя находился в курсе манипуляций с показателями выбросов вредных веществ. Кроме этого Штадлер мог участвовать в рекламной кампании, содержащей заведомо неверные сведения, сообщает Reuters.

Руперт Штадлер был арестован немецкими властями в июне 2018 года. Топ-менеджер содержался в тюрьме в городе Аугсбург на юге Германии. В октябре наблюдательный совет автомобильного концерна Volkswagen принял решение уволить Руперта Штадлера. В концерне такое решение объяснили тем, что 55-летний топ-менеджер «в силу досудебного задержания не в состоянии выполнять обязанности». При этом стороны достигли соглашения о добровольном увольнении.

В октябре прошлого года бывшего главу компании освободили из-под ареста. Такое решение принял суд Мюнхена. При этом топ-менеджер остался под следствием по подозрению в участии в «дизельном скандале».

По теме:

Скандал вокруг Volkswagen, связанный с намеренным занижением уровня вредных выбросов у дизельных моторов, начался осенью 2015 года. Для немецкого концерна ситуация с «дизельгейтом» обернулась огромными штрафами, отставкой руководства и многомиллионными отзывами машин по всему миру.

Комментарии