Autonews
Nissan покинут более 10 тысяч сотрудников
Новости
Дмитрий Александров
Новости 24 июля 2019
Дмитрий Александров
Nissan покинут более 10 тысяч сотрудников
Компания Nissan решила пересмотреть корпоративную систему после скандала вокруг экс-главы компании Карлоса Гона

Компания Nissan планирует уволить более 10 тысяч сотрудников. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Официального подтверждения этой информации пока нет. В компании надеются, что это решение поможет улучшить финансовое состояние Nissan. Ожидается, что основные сокращения пройдут в зарубежных филиалах концерна.

Как сообщают аналитики, операционная прибыль Nissan упала на 45%. По расчетам, сокращение персонала поможет концерну снизить расходы на 270 млн долларов в год. Всего число работников Nissan на данный момент оценивается в 138 тыс. человек.

В свою очередь агентство Kyodo сообщает, что сокращения планируется провести в том числе за счет досрочного выхода ряда сотрудников компании на пенсию. По его данным, увольнения также связаны с пересмотром корпоративной и производственной системы после скандала вокруг экс-главы корпорации Карлоса Гона.

Бывший глава альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлос Гон был задержан 19 ноября 2018 г. Полиция Японии подозревает его в уклонении от налогов. По ее данным, для этого он умышленно искажал информацию о размере собственных выплат. Следователи начали расследование в отношении топ-менеджера после сообщений анонимного осведомителя внутри автоконцерна.

По теме:

Карлос Гон был отправлен в отставку с поста председателя совета директоров Nissan Motor Co. 22 ноября. Позже руководство японского автоконцерна Mitsubishi также приняло решение уволить Карлоса Гона с поста председателя совета директоров. Наконец, 23 января стало известно, что Гон покинул пост гендиректора Renault. Кроме того, французский концерн решил не выплачивать Карлосу Гону компенсацию за увольнение.

В апреле бывшего главу альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлоса Гона исключили из совета директоров Nissan. После увольнения он не получит никакой денежной компенсации в компании. Также концерн покинул Грег Келли, тоже обвиняемый в махинациях.