Autonews
Audi представила новый кроссовер Q3 Sportback
Новости
Дмитрий Александров
Новости 24 июля
Дмитрий Александров
Audi представила новый кроссовер Q3 Sportback
Новинка разделила узлы и агрегаты со стандартным кроссовером Q3, от которого отличается только силуэтом кузова
Фото: Audi

Компания Audi рассекретила новый компактный кроссовер под названием Q3 Sportback. Основными конкурентами автомобиля станут BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe. Публичный дебют модели состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре. Европейские продажи машины начнутся в ноябре нынешнего года. Цены на кроссовер будут начинаться от 40 000 евро. В России новинка появится в следующем году.

Предполагалось, что новинку назовут Q4, однако немцы решили впервые выбрать обозначение Sportback для одного из представителей своей SUV-линейки. Длина новинки составляет 4500 мм, ширина — 1843 мм, а высота — 1560 миллиметров. Объем багажного отделения — 530 литров.

Автомобиль получил новую решетку радиатора, другие воздухозаборники, расширенные колесные арки и 18-дюймовые колесные диски. В салоне устанавливается цифровая приборная панель и 10,25-дюймовый дисплей. Уже в базе кроссовер комплектуется задним рядом с трехсекционной спинкой.

Новинка разделила узлы и агрегаты со стандартным кроссовером Q3, от которого отличается только силуэтом кузова. Изначально в линейку двигателей войдут бензиновые и дизельные моторы рабочим объемом 2,0 литра и мощностью от 150 и 230 лошадиных сил. Позже ожидается появление бензиновых агрегатов объемом 1,5 и 2,0 литра с отдачей 150 и 190 сил соответственно.

По теме:

Двигатели работают совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач. Также клиентам предложат семиступенчатый «робот» S tronic. Автомобиль оснащается спортивной подвеской и регулируемыми амортизаторами. Audi Q3 Sportback доступен как с передним, так и с полным приводом.

В будущем автомобиль может получить спортивную модификацию RS. Ожидается, что ее оснастят 2,5-литровым наддувным пятицилиндровым двигателем мощностью около 400 лошадиных сил.

Комментарии