Autonews
Москвичей попросили отказаться от поездок на автомобилях из-за грозы
Новости
Дмитрий Александров
Новости 18 июля
Дмитрий Александров
Москвичей попросили отказаться от поездок на автомобилях из-за грозы
В столице в ближайшие часы ожидаются дождь, гроза и ветер с порывами до 15 метров в секунду
Фото: G. Czepluch / blickwinkel / Global Look Press

Водителям следует отказаться от поездок на личном транспорте в четверг 18 июля. Об этом сообщает департамент транспорта столицы в своем Twitter. В сообщении объясняется, что такие рекомендации даны из-за надвигающейся грозы.

«Опять будет гроза и сильный ветер. Продлятся до конца дня, поэтому сегодня лучше выбрать вариант без автомобиля», — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщает M24.ru со ссылкой на МЧС, ливень и гроза ожидаются в Москве уже в ближайшие часы. В ведомстве предупредили москвичей об усилении ветра при грозе порывами 15 м/с. В сложившейся ситуации МЧС просит автомобилистов быть аккуратными на дорогах.

«Грозы резко ухудшают видимость на дороге, вспышки молний могут ослепить водителя и спровоцировать ДТП», — заявили в ведомстве.

По теме:

По данным портала «Яндекс.Пробки», автомобильные пробки в Москве на данный момент достигают 5 баллов из 10 возможных. Затруднения наблюдаются на шоссе Энтузиастов, Симферопольском, Каширском, Носовихинском, Щелковском и Егорьевском шоссе. Кроме того, дорожные заторы наблюдаются на МКАД. Осложнено движение и на Третьем транспортном кольце.

В 2017 г. на столицу обрушился ураган. Жертвами стихии стали 16 человек. Ураган повредил около 1,5 тыс. автомобилей в городе, а общее количество пострадавших машин в Центральной России оценили почти в 1,9 тыс. единиц.

Комментарии