Autonews
В Минпромторге обсудили с Renault компенсацию таможенных пошлин
Фото: Renault
Новости
Алина Распопова
Новости 18 июля
Алина Распопова
В Минпромторге обсудили с Renault компенсацию таможенных пошлин
Глава Минпромторга обсудил с руководством Renault, как министерство будет компенсировать таможенные пошлины локализовавшим в России производство компаниям и стимулировать экспорт

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров провел встречу с руководством группы Renault, об этом Autonews.ru сообщили в пресс-службе Минпромторга.

«В ходе встречи стороны обсудили вопросы дифференциации мер государственной поддержки, механизмы компенсации таможенных пошлин для участников СПИК и оптимизации экспортной логистической субсидии. Кроме того, были затронуты механизмы поддержки производства электромобилей в Российской Федерации», - рассказали в министерстве.

Ранее Autonews.ru сообщал, что автопроизводители предупредили о подорожании автомобилей в России на 3–10% по причине анонсированных им Минпромторгом запланированных изменений в господдержке отрасли. Так, источники Autonews.ru рассказывали, что согласно планам министерства большинство автокомпаний и поставщиков автокомпонентов, даже подписавших специнвестконтракты и взявших на себя дополнительные обязанности по инвестициям в локализацию и производство, будут лишены возможности получения компенсации импортных пошлин. Исключение затронет лишь ряд автокомпаний, у которых еще действует подписанное с правительством соглашение о промышленной сборке №166.

Источники в крупных автоконцернах заявили, что отказ от компенсации импортных пошлин нанесет серьезный удар по компаниям. Для них импорт недостающих автокомпонентов обернется дополнительными расходами. Кроме того, поскольку производители компонентов также лишатся льгот, даже отечественные комплектующие подорожают: многие из них закупают субкомпоненты из-за границы.

По теме:

В Минпромторге в ответ на это сообщили, что министерство компенсирует организациям автомобилестроения часть затрат в соответствии с постановлением №1278, условия которого не изменились по сравнению с 2018 годом. «Рассчитывать на субсидию в рамках постановления смогут организации — производители автомобилей и автомобильных компонентов, у которых действует подписанное соглашение о промышленной сборке. По состоянию на 1 июля 2019 г. соглашение действовало у более чем 60 организаций», — сказали в ведомстве.

Комментарии