Autonews
Новости Ярослав Гронский

Раскрыт интерьер электрического хэтчбека Volkswagen ID.3

Электрокар Volkswagen ID.3, который дебютирует в сентябре 2019 года, получит большой дисплей информационно-развлекательного комплекса и цифровую приборную панель
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Volkswagen

Volkswagen случайно опубликовал в YouTube видеоролик, дающий представление о салоне электрического хэтчбека ID.3. Впоследствии видео было удалено, однако сохраненные скриншоты выложили на сайте Carscoops.

На снимках виден большой сенсорный дисплей информационно-развлекательного комплекса, а также цифровая приборная панель, расположенная за рулевым колесом, возможно, прямо на рулевой колонке. На нее будет поступать информация о скорости, запасе хода, работе круиз-контроля, а также указания навигатора.

Volkswagen ID.3 построят на модульной платформе MEB, созданной специально для автомобилей с «зелеными» силовыми установками. Хэтчбек укомплектуют 170-сильным электромотором, приводящим в движение заднюю ось. Новинка будет доступна с аккумуляторами на 48, 55 и 62 кВт·ч, которые позволят проезжать без подзарядки 330, 420 и 550 км соответственно.

Новости 10 июля 2019 Новый электрокар Volkswagen впервые сфотографировали без камуфляжа
Новинки 9 октября 2018 Миллионерам здесь не место: все о новых Volkswagen

Volkswagen уже начал принимать заказы на электрокар, хотя его официальная премьера состоится только в сентябре на Франкфуртском автосалоне. В Германии сумма депозита на Volkswagen ID.3 составила одну тысячу евро, а стоимость самого автомобиля «в базе» не должна превысить 30 тыс. евро (без учета государственных субсидий на электромобили).