Autonews
В Великобритании продали автомобильный номер за 250 тысяч фунтов
Новости
Ярослав Гронский
Новости 9 июля
Ярослав Гронский
В Великобритании продали автомобильный номер за 250 тысяч фунтов
На аукционе продали уникальный номерной знак AJ1, который использовался полицией Северного Йоркшира с 1907 года
Фото: North Yorkshire Police

В Великобритании на аукционе был продан старый автомобильный регистрационный номер, который обошелся новому владельцу в 250 тыс. фунтов стерлингов (более 19 млн руб. по актуальному курсу). Об этом сообщает газета The Sun.

Регистрационный знак AJ1 впервые был закреплен в 1907 г. за автомобилем марки Argyll полиции Северного Йоркшира, на котором ездил главный констебль сэр Роберт Бойер. Впоследствии этот номер продолжили использовать на служебных машинах департамента.

Теперь полиция решила выставить уникальный номерной знак на торги аукционного дома Wilsons Auctions. Вырученные с продажи средства будут пущены на кампанию по безопасности, а также на создание мемориального парка возле главного управления.

На данный момент самым дорогим автомобильным номером в Великобритании является знак 25 О, за который в 2014 г. заплатили 518,8 тыс. фунтов стерлингов. Он достался владельцу классического спорткара Ferrari 250 GTO, проданного на аукционе за рекордные 48,4 млн долларов.

По теме:

Абсолютный рекорд стоимости автомобильного регистрационного знака был установлен в 2008 г. в Абу-Даби. На благотворительном аукционе за табличку с номером 1 заплатили 14,3 млн долларов.

Комментарии