Autonews
Honda раскрыла характеристики первого серийного электрокара
Фото: Honda
Новости
Дмитрий Александров
Новости 2 июля
Дмитрий Александров
Honda раскрыла характеристики первого серийного электрокара
Honda e станет первой моделью японской марки, построенной на новой платформе, специально разработанной для машин с полностью электрическими силовыми установками

Компания Honda раскрыла некоторые технические характеристики своего первого серийного электрокара — Honda e. Автомобиль получит электродвигатель, который установят на задней оси. Мощность агрегата составит 150 л. с. (110 кВт) и 300 Н·м крутящего момента.

Блок аккумуляторов расположен в днище автомобиля в пределах колесной базы, что позволит добиться низкого центра тяжести и идеальной развесовки по осям — 50:50. Также электрокар оснастят полностью независимой подвеской. Комплект литийионных батарей на 35,5 кВт·ч с жидкостным охлаждением совместим с системой быстрой зарядки, которая может пополнить запас аккумуляторов с нуля до 80% за полчаса. Ожидается, что Honda e сможет проехать без подзарядки до 200 километров.

Honda e станет первой моделью японской марки, построенной на новой платформе, специально разработанной для машин с полностью электрическими силовыми установками. Пока японцы еще не показали серийный вариант модели. Скорее всего, новинку представят до конца нынешнего года, а ее продажи стартуют в 2020 году.

На данный момент Honda уже объявила о старте приема заказов на электромобиль. Сначала новинка будет доступна в четырех европейских государствах: Великобритании, Германии, Франции и Норвегии. К примеру, в Великобритании электромобиль доступен для предварительного заказа по цене 800 фунтов стерлингов.

По теме:

Honda на протяжении нескольких лет представила ряд концепт-каров, призванных дать представление о товарной новинке. Так, осенью 2017 г. на Франкфуртском автосалоне состоялась премьера экспериментальной машины Urban EV, а в 2019 г. на мотор-шоу в Женеве дебютировал концепт E Prototype, который назвали «на 95% серийным автомобилем».

Комментарии