Autonews
Porsche отправит на сервис более 2 тысяч автомобилей в России
Новости
Ярослав Гронский
Новости 1 июля
Ярослав Гронский
Porsche отправит на сервис более 2 тысяч автомобилей в России
Автомобили Porsche Panamera, проданные с 2010 по 2017 год, отзывают в связи с угрозой коротких замыканий и возгорания

Компания Porsche объявила об отзыве в России 2055 автомобилей Panamera, проданных с декабря 2010 г. по октябрь 2017 года. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

Машины отправятся на сервис по причине вероятности коротких замыканий в системе управления вентилятором кондиционера из-за проникновения влаги в контрольный блок. Это может «привести к возникновению термических инцидентов, в том числе в транспортных средствах, которые поставлены на стоянку».

Автопроизводитель уведомит владельцев подлежащих отзыву машин о необходимости приехать к дилеру. Кроме того, узнать, попадает ли автомобиль под действие кампании, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта.

В рамках отзывной кампании на автомобилях будет проведена проверка блока вентилятора и, в случае необходимости, выполнена его доработка или замена. Все работы проведут бесплатно. Кроме того, владельцам до посещения сервиса рекомендовано парковаться только на улице и на расстоянии до других машин, «чтобы свести к минимуму любые возможные риски для людей и окружения».

По теме:

Ранее компания объявила об отзыве в России 319 спорткаров 718 Boxster и 718 Cayman, которые были реализованы с июля 2016 г. по январь 2019 года. Автомобили отправятся на сервис в связи с вероятностью нарушения структуры конструкции.

Комментарии