Autonews
Медведев одобрил идею отнимать автомобили у пьяных водителей
Новости
Дмитрий Александров
Новости 27 июня
Дмитрий Александров
Медведев одобрил идею отнимать автомобили у пьяных водителей
Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил отнимать машины у водителей, попавших в ДТП в состоянии алкогольного опьянения
Фото: Russian Government / Global Look Press

В России у водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, уже в ближайшее время могут начать забирать автомобили. Эту идею поддержал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. По его словам, отнимать машины следует у водителей, попавших в ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Соответствующие нормы могут быть внесены в новый КоАП, сообщает РИА «Новости».

«На мой взгляд, можно проработать идею, которая прозвучала в одном из докладов, по конфискации объекта автотранспортного нарушения, то есть, проще говоря, автомобиля с применением возможности регрессного требования к непосредственно совершившему нарушение лицу, к тому, кто это нарушение в состоянии опьянения совершил», — заявил Медведев.

В свою очередь, МВД предложило забирать машины у водителей, которые попались нетрезвыми за рулем автомобиля. В ведомстве рассказали, что соответствующее предложение уже направлено на рассмотрение в правительство.

На данный момент за езду в нетрезвом состоянии водителей наказывают лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, а также штрафом в размере 30 тыс. рублей. То же наказание предусмотрено и за передачу управления нетрезвому водителю.

По теме:

За повторное нарушение в течение года наказание становится уголовным, а водителю грозит лишение прав на три года, штраф до 300 тыс. рублей и лишение свободы до двух лет. Если же по вине пьяного водителя произойдет ДТП с пострадавшими, то виновнику грозит лишение свободы на срок до девяти лет в зависимости от тяжести.

Комментарии