Autonews
Новости Ярослав Гронский

MINI назвал дату премьеры первого электрокара

Первый в истории британского бренда серийный электрокар получит силовой агрегат от хэтчбека BMW i3S. Запас хода без подзарядки составит 270 километров
Фото: carscoops.com

Компания MINI опубликовала видеотизер своей первой серийной модели с полностью электрической силовой установкой — Cooper SE. Премьера автомобиля состоится 9 июля.

Внешне новинка не будет значительно отличаться от электрического концепт-кара MINI Electric Concept, показанного в 2017 году. У автомобиля будет та же «закрытая» радиаторная решетка со вставками желтого цвета, особые алюминиевые колесные диски, а также порт для подключения зарядного кабеля справа.

По неофициальным данным, Mini Cooper SE оснастят силовой установкой от хэтчбека BMW i3S. Речь идет об электромоторе, выдающем 184 л. с. и 270 Н·м крутящего момента, который питается от комплекта аккумуляторов на 44 кВт·ч. Запас хода без подзарядки составит около 270 километров (по циклу WLTP).

Новости 31 мая 2019 Видео: электрический MINI буксирует 150-тонный Boeing
Новости 28 мая 2019 Первый электрический MINI сфотографировали без камуфляжа

Компания MINI уже начала принимать предварительные заказы на электрокар в ряде европейских стран, в том числе в Германии, Франции, Норвегии, Швеции и Нидерландах. Позже автомобиль будет доступен в Италии, Испании, Великобритании и США.