Autonews
Власти Москвы заявили о трехкратном снижении числа автомобильных краж
Новости
Дмитрий Александров
Новости 17 июня
Дмитрий Александров
Власти Москвы заявили о трехкратном снижении числа автомобильных краж
ЦОДД сообщил об уменьшении количества угонов автомобилей в Москве в три раза благодаря дорожным камерам
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press

В Москве число автомобильных краж сократилось в три раза. Об этом говорится в сообщении Центра организации дорожного движения (ЦОДД) в Twitter. В ведомстве считают, что таких показателей удалось добиться с помощью установки новых камер.

«Каждая машина, проезжающая по Москве, в день попадает в объектив 14 камер. Не в смысле оштрафовать, а просто наблюдаем, кто куда едет. Очень полезно для понимания транспортных потоков. Ну и для безопасности — угонов, спасибо камерам, в Москве стало в 3 раза меньше», — говорится в сообщении.

Ранее компания «АльфаСтрахование» составила список самых угоняемых автомобилей в России в первом квартале 2019 года. Рейтинг основан на анализе обращений клиентов фирмы, чьи машины застрахованы по каско.

Лидером по частоте угонов стал внедорожник Cadillac Escalade с показателем 3,01%. На втором месте идет Toyota Land Cruiser (0,66%), а на третьем — Skoda Octavia с показателем 0,65%. Четвертая строчка у Toyota Camry (0,62%), а замыкает первую пятерку Toyota Land Cruiser Prado (0,38%). Кроме того, в десятку лидеров по угонам попали: Hyundai Tucson (0,31%), Kia Ceed (0,29%), Lexus RX (0,27%), Hyundai Solaris (0,2%) и Kia Rio (0,18%).

По теме:

В МВД, в свою очередь, рассказали, что в России при угоне автомобиля преступники чаще всего взламывают двери или разбивают окна у машины. В ведомстве пояснили, что мотор угонщики заводят с помощью специальных устройств или добытым дубликатом ключа. При угонах дорогих иномарок злоумышленники используют код-граббер. С помощью этого устройства преступники эмулируют радиокоманды оригинальных пультов дистанционного управления.

Комментарии