Autonews
Новости Ярослав Гронский

Aston Martin приступил к предсерийному производству первого кроссовера

Продажи Aston Martin DBX, который составит конкуренцию роскошным кроссоверам Lamborghini Urus и Bentley Bentayga, начнутся в первой половине 2020 года

Компания Aston Martin объявила о запуске предсерийного производства первого в истории марки кроссовера — DBX. Автомобили начали собирать на предприятии на новом предприятии в Сейнт-Атане, Уэльс, где уже создано более 200 рабочих мест.

Тестовые прототипы Aston Martin DBX стали обкатывать на валлийских дорогах в прошлом году. Затем испытания велись в разных уголках планеты, в том числе, за Полярным кругом, а также на «Северной петле» Нюрбургринга.

Предвестник Aston Martin DBX дебютировал весной 2015 г. на Женевском автосалоне. Товарная модель, в отличие от двухдверного прототипа, получит кузов с четырьмя дверьми. Новинка составит конкуренцию Bentley Bentayga, Lamborghini Urus, Porsche Cayenne и Maserati Levante.

Как ожидается, базовая версия вседорожника получит четырехлитровый твин-турбодвигатель V8 производства Mercedes-AMG мощностью около 600 лошадиных сил. Топовый вариант оснастят 5,2-литровым мотором V12 с двумя турбинами, выдающим примерно 750 лошадиных сил.

Новости 14 ноября 2018 Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера
Новости 11 апреля 2019 Первый кроссовер Aston Martin вывели на «Нюрбургринг»

Серийное производство кроссовера стартует в первом квартале 2020 года. Чуть позже на этом же заводе в Сейнт-Атане будет осуществляться выпуск электрических автомобилей Aston Martin, а также новых роскошных машин, которые будут продаваться под брендом Lagonda.