Autonews
Новости Ярослав Гронский

В информационной базе ГИБДД произошел массовый сбой

Подразделения Госавтоинспекции были вынуждены приостановить прием документов, выдачу водительских прав и регистрационные действия
Фото: Александр Алпаткин / ТАСС

В Федеральной информационной системе (ФИС) ГИБДД утром в среду, 5 июня, произошел массовый сбой. Об этом сообщает пресс-служба Госавтоинспекции.

«Региональные подразделения Госавтоинспекции были вынуждены приостановить оказание государственных услуг гражданам, связанных с регистрацией автомототранспортных средств, выдачей водительских удостоверений, а также ограничить доступ к информации о наложенных административных штрафах за нарушения ПДД», — отмечено в сообщении.

При этом отмечается, что на данный момент специалисты ведомства устранили неполадки и все их последствия. Все подразделения ГИБДД возобновили прием и работу с документами.

Новости 10 ноября 2018 В ГИБДД опровергли массовый сбой информационной системы
Новости 21 мая 2019 ГИБДД начнет находить автомобили-двойники при помощи камер

Федеральная информационная система (ФИС) ГИБДД используется в Госавтоинспекции с 2016 года. Она предназначена для сбора, учета, обработки информации, которая поступает из территориальных и региональных подразделений Госавтоинспекции России. Также с ее помощью инспекторы ГИБДД проверяют подлинность предоставленных им документов.