Autonews
Новости Ярослав Гронский

Видео: новый Land Rover Defender испытали в львином заповеднике

Британская компания объявила о завершении экстремальных испытаний внедорожника, который прошли в кенийском заповеднике Борана
Фото: Land Rover

Компания Land Rover объявила о завершении программы испытаний внедорожника Defender следующего поколения, которые проходили в Кении в заповеднике для львов Борана. Ролик с тестов, проведенных совместно с организацией Tusk Trust, опубликовали в YouTube.

Прототип внедорожника, окрашенный в камуфляж под цвет местного ландшафта, помогал отслеживать львов, а также использовался для перевозки оборудования. Заповедник Борана — практически идеальное место для испытаний нового Defender с густыми лесами, равнинами, холмами и илистыми речными берегами.

Автомобиль форсировал водные преграды, тянул тяжелые прицепы и ездил по тяжелому бездорожью. Defender использовался при смене неисправных львиных чипов-ошейников, когда животное на время усыпляли при помощи дротика со снотворным.

Напомним, новый Land Rover Defender дебютирует до конца 2019 года. На данный момент британцы обкатывают автомобили как с пятидверным (индекс 110), так и с трехдверным кузовом (индекс 90). Не исключено, что у модели в дальнейшем появится длиннобазная модификация (индекс 130), а также вариант с кузовом пикап.

Новости 13 мая 2019 Новый Land Rover Defender лишился части камуфляжа
Новости 30 апреля 2019 Land Rover рассказал об экстремальных испытаниях нового Defender

Land Rover Defender следующего поколения построят на новом облегченном шасси с независимой подвеской. Предполагается, что внедорожник лишится двигателей V8, на замену которым придут новые двухлитровые дизельные и бензиновые «турбочетверки» семейства Ingenium. Не исключено, что моторную гамму также пополнят агрегаты V6. Кроме того, у внедорожника появится модификация с гибридной силовой установкой.