Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mercedes разработает конкурента Tesla Model S

В 2022 году немцы выпустит электрический седан EQE, который по своим габаритам получится меньше нынешнего E-Class, однако по внутреннему пространству о будет сопоставим с флагманским седаном S-Class
Фото: Autocar.co.uk

Компания Mercedes-Benz ведет разработку электрического седана, который появится в 2022 г. и сможет составить конкуренцию Tesla Model S. Об этом сообщает издание Autocar, получившее документ, подготовленный для Министерства промышленности и информатизации КНР.

На данный момент проект известен под кодовым обозначением «V295», а серийный автомобиль может получить название EQE. Он будет одной из десяти моделей, которые будут выпущены к 2025 г. под электрическим суббрендом EQ. Размер инвестиций составит около 10 млрд евро.

Mercedes-Benz по своим габаритам получится меньше нынешнего E-Class, однако по внутреннему пространству о будет сопоставим с флагманским седаном S-Class. Отдача силовой установки автомобиля превысит 400 л.с., а запас хода приблизится к отметке в 600 километров. Кроме того, электрокар получит автопилот третьего уровня.

В начале мая 2019 г. компания Mercedes-Benz запустила производство кроссовера EQC, который стал первым представителем электрической линейки EQ. Новинку оснастили двумя электрическими агрегатами (по одному на каждой оси), развивающими в сумме 408 л. с. и 750 Н·м крутящего момента. Автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за 5,1 сек., а его максимальная скорость составляет 180 км в час.

Новости 6 мая 2019 Mercedes запустил производство первого электрического кроссовера
Новости 19 июня 2018 Mercedes рассказал об испытаниях электрического кроссовера EQC

Двигатели питаются от комплекта литийионных аккумуляторов на 80 кВт·ч, обеспечивающих запас хода в 445–471 км (по европейскому циклу NEDC). Пополнить запас батарей можно за 11 часов от настенного устройства Wallbox. При использовании системы быстрой зарядки время сократится до 40 минут.