Autonews
В Европе полиция пересела на Lada Vesta
Новости
Дмитрий Александров
Новости 3 июня
Дмитрий Александров
В Европе полиция пересела на Lada Vesta
Универсал Lada Vesta SW Cross обошелся словацкой полиции в 14 тыс. евро. Автомобиль правоохранители приобрели в лизинг
Фото: humenne.sk

Полиция города Гуменне (Словакия) приобрела в свой автопарк универсал Lada Vesta SW Cross. Правоохранителли объяснили, что этот автомобиль обладает высоким клиренсом и большим объемом багажного отделения. Об этом сообщается на официальном портале полиции Гуменне.

Универсал Lada Vesta SW Cross обошелся местной полиции в 14 тыс. евро. Автомобиль правоохранители приобрели в лизинг. Также в автопарке местных стражей порядка на данный момент находятся Kia Ceed и Skoda Fabia Combi.

В апреле нынешнего года в странах, входящих в Евросоюз, было продано 459 автомобилей Lada. Как сообщает Европейская ассоциация автопроизводителей (АСЕА), эта цифра на 5,5% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда на европейском рынке были реализованы 435 машин российского бренда.

Что касается первых четырех месяцев 2019 г., то тут продажи Lada показывают падение. С января по апрель в Европе было продано 1665 машин российской компании. Эта цифра на 2,6% меньше показателей 2018 года.

По теме:

Ранее стало известно, что российский АвтоВАЗ перестанет продавать автомобили марки Lada в Европе. Это произошло из-за ужесточения экологических норм в европейских странах. В Европе автомобили Lada продавались в таких странах, как Германия, Австрия, Болгария, Литва и Венгрия.

В настоящее время стандарты Евросоюза допускают выбросы СО2 на уровне 120 г/км. У автомобилей Lada они выше. Поставлять менее экологичный транспорт в Евросоюз возможно, но покупателям придется платить за него повышенный налог, что сделает автомобили неконкурентоспособными. В дальнейшем требования Евросоюза к экологичности автомобилей будут только ужесточаться — к 2020 году показатель выбросов СО2 для легковых автомобилей не должен будет превышать 95 г/км.

Комментарии