Autonews
Госдума повторно одобрила ужесточение наказаний за «пьяные» ДТП
Новости
Ярослав Гронский
Новости 29 мая
Ярослав Гронский
Госдума повторно одобрила ужесточение наказаний за «пьяные» ДТП
Депутаты приняли во втором чтении законопроект, предусматривающий ужесточение наказаний за аварии с тяжелыми последствиями, произошедшими по вине нетрезвых водителей

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект, предусматривающий ужесточение наказаний за аварии с тяжелыми последствиями, которые произошли по вине нетрезвых автомобилистов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Напомним, документ, вносящий изменения в статью 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств») был подготовлен и внесен в нижнюю палату парламента депутатами и членами Совета Федерации в апреле. В середине мая законопроект был принят Госдумой в первом чтении.

Поправки ужесточают наказание за аварию, приведшую к причинению тяжкого вреда здоровью: от 3 до 7 лет лишения свободы (на данный момент до 4 лет). Кроме того, увеличивается срок заключения за ДТП со смертельным исходом — от 5 до 12 лет (сейчас от 2 до 7 лет). Наконец, виновник аварии, приведшей к гибели двух или более человек, рискует получить от 8 до 15 лет заключения (сейчас от 4 до 9 лет).

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания для виновников аварии, скрывшихся с места ДТП, в котором есть пострадавшие и погибшие. Документ вводит для таких нарушителей уголовную ответственность и приравнивает их к пьяным виновникам аварий.

По теме:

Теперь сбежавшим водителям за причинение тяжкого вреда здоровью будет грозить до четырех лет заключения, если же в ДТП есть погибшие — от четырех до девяти лет лишения свободы.

Комментарии