Autonews
Жителей Москвы предупредили об угрозе смерчей и торнадо
Новости
Ярослав Гронский
Новости 28 мая
Ярослав Гронский
Жителей Москвы предупредили об угрозе смерчей и торнадо
В столицу в конце мая и начале июня могут прийти шквалы, торнадо и смерчи, вызванные аномально жаркой погодой
Фото: facebook.com/arcady.lvovich

В конце мая и в начале июня в Москву могут прийти шквалы, торнадо и смерчи, вызванные аномально жаркой погодой в столице. Об этом со ссылкой на заместителя директора Института физики атмосферы им. А. Обухова РАН Владимира Семенова сообщает агентство «Москва».

«Что важно, сейчас у нас еще достаточно влажная земля, и такой период жары приведет к сильному испарению и накоплению влаги в атмосфере. То есть атмосфера накопит больше скрытой энергии, которая может выделиться в случае прихода холодного фронта, и могут сформироваться торнадо, смерчи, шквалы. То есть такой период жары, безусловно, повысит вероятность формирования шквалов», — отметил Семенов.

Напомним, в апреле 2018 г. в Москве прошел ураган, поваливший более одной тысячи деревьев и повредивший более 130 автомобилей. Во время бури в столице погибла девочка-подросток, различные ранения получили еще 17 человек. В подмосковных Мытищах погиб мужчина — на него упала снесенная ветром бытовка.

По теме:

Еще более серьезный ураган обрушился на столицу в мае 2017 года. Тогда жертвами стихии стали 16 человек. Общее количество пострадавших было около двух сотен. Ветер повалил около 6,5 тысячи деревьев в городе. Помимо этого, ураган повредил около 1,5 тыс. автомобилей, а общее количество поврежденных машин в Центральной России оценили почти в две тысячи единиц.

Комментарии