Autonews
Новости Ярослав Гронский

BMW показала новую 1-Series со спортивным обвесом

Хэтчбек с набором аксессуаров от подразделения M Performance получил усиленные тормозные механизмы и аэродинамический обвес из карбона
Фото: BMW

Компания BMW показала набор спортивных аксессуаров от подразделения M Performance для хэтчбека 1-Series третьего поколения. В частности, для автомобиля доступны усиленные тормозные механизмы, а также аэродинамический обвес кузова из композитных материалов.

В набор вошла спортивная тормозная система с 457-миллиметровыми дисками, четырьмя алюминиевыми поршнями и суппортами красного цвета. Кроме того, хэтчбек получил кузовной обвес из карбона, в том числе передний сплиттер, задний диффузор и боковые «юбки». Все детали были оптимизированы после испытаний в аэродинамической трубе.

Наконец, для автомобиля можно заказать 18- или 19-дюймовые алюминиевые диски с Y-образным узором. Салон можно отделать алькантарой, а для автоматической трансмиссии доступны подрулевые лепестки из карбона.

Напомним, в основу новой «копейки» BMW легла модульная архитектура FAAR с поперечным расположением мотора и приводом на переднюю ось, пришедшая на смену прежней продольной схеме с задним приводом.

На момент запуска топовой версией «копейки» будет вариант M135i xDrive, оснащенный двухлитровым четырехцилиндровым наддувным двигателем, развивающим 306 л. с. и 450 Н·м крутящего момента.

Новости 27 мая 2019 BMW представила 1-Series нового поколения
Новости 16 мая 2019 BMW показала дизайн новой 1-Series

Агрегат работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач с функцией быстрого старта и системой полного привода. BMW M135i xDrive способна ускоряться с места до первой «сотни» за 4,8 сек. (с пакетом M Performance — за 4,7 сек.), а ее максимальная скорость принудительно ограничена 250 км в час.