Autonews
Рынок роскошных автомобилей в России вернулся к росту
Фото: Daimler AG
Новости
Ярослав Гронский
Новости 24 мая
Ярослав Гронский
Рынок роскошных автомобилей в России вернулся к росту
В апреле в России было продано 172 автомобиля, относящихся к luxury-сегменту, что на 12,4% больше, чем в том же месяце прошлого года

В апреле в России было продано 172 автомобиля, относящихся к luxury-сегменту, что на 12,4% больше, чем в том же месяце прошлого года. Таким, образом, рынок роскошных машин в РФ вернулся к росту после трех месяцев падения. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

Лидером остается Mercedes-Maybach S-Class, который разошелся тиражом в 53 экземпляра, что соответствует 30% от общего количества в этом сегменте. На втором месте идет Bentley с 51 проданным автомобилем, а далее следуют Lamborghini и Rolls-Royce, реализовавшие по 20 машин. Замыкает пятерку марка Maserati с результатом 18 автомобилей. Кроме того, в апреле было куплено шесть Ferrari и четыре Aston Martin.

Половина автомобилей (50,1%) была куплена жителями Москвы, куда отправилось 87 машин. Далее идет Подмосковье (22 ед.), Санкт-Петербург (20 ед.), Краснодарский край (8 ед.), а также Свердловская и Ростовская области (по 4 машины).

Ранее стало известно, что в России в первом квартале 2019 г. было продано 24 новых автомобиля марки Rolls-Royce, что почти в два раза больше, чем годом ранее.

По теме:

Самой популярной моделью британской марки является внедорожник Cullinan, на который пришлась половина продаж Rolls-Royce. С января по март было реализовано 12 автомобилей стоимостью от 26 млн рублей. На втором месте идет купе Wraith (от 25,1 млн руб.), которое разошлось тиражом в восемь машин. Кроме того, в первом квартале было приобретено по одному роскошному седану Ghost и Phantom стоимостью от 24,9 млн и 45,5 млн рублей соответственно.

Комментарии