Autonews
Власти Москвы раскрыли долю ошибочных штрафов с камер
Новости
Алина Распопова
Новости 16 мая
Алина Распопова
Власти Москвы раскрыли долю ошибочных штрафов с камер
Дорожные камеры ошибаются примерно 1 раз на 100 тыс. постановлений. Эти случаи в Центре организации дорожного движения назвали «болезненными»

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) рассказали Autonews.ru, как часто ошибаются дорожные камеры. По словам руководителя учреждения Вадима Юрьева, это происходит примерно 1 раз на 100 тыс. постановлений. Случаи некорректной работы камер Юрьев назвал «болезненными» для организации, уточнив, что при отсмотре материалов используется нейросеть, чтобы максимально исключить человеческий фактор.

«Она [нейросеть] отсматривает местоположение автомобиля, где водитель нарушил правила дорожного движения, а также марку, модель и номер. Сейчас 84% всех материалов обрабатывает нейросеть. И ошибки минимальны: всего 1 на 100 тыс. постановлений со стационарной камеры. И каждая ошибка, например штрафы за тени на полосах, для нас очень болезненна, потому что мы ставим цель исключить вообще такого рода ошибки», — объяснил Юрьев корреспонденту Autonews.ru.

Ранее стало известно, что до конца 2019 г. в Москве будет установлено 112 дополнительных комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения.

В апреле глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил о необходимости ежегодной индексации штрафов ГИБДД. Кроме того, он предложил лишить злостных нарушителей ПДД возможности платить штрафы со скидкой.

По теме:

«На мой взгляд, должна быть организована постоянная работа по ежегодной индексации административных штрафов за нарушения ПДД. Неважно, на какие проценты. Кроме того, я считаю, что в отношении тех автомобилистов, которые системно нарушают ПДД по одним и тем же статьям, целесообразно рассмотреть возможность отмены льгот. Водители по 20–50 раз нарушают скоростной режим, а мы их таким образом только стимулируем», — пояснил Ликсутов.

Комментарии