Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volkswagen раскрыл внешность нового Golf

Появились дизайн-скетчи экстерьера и интерьера Volkswagen Golf восьмого поколения, премьера которого состоится в октябре
Фото: Volkswagen

В интернете появились первые официальные дизайн-скетчи Volkswagen Golf восьмого поколения. Изображения содержатся в 39-страничном PDF-документе, который был подготовлен к ежегодному собранию акционеров немецкого концерна.

Судя по изображениям, следующий Volkswagen Golf получит увеличенный рельефный капот, другую оптику, объединенную с узкой радиаторной решеткой, а также более низкую линию крыши.

Что касается салона, то в нем будет минимум аналоговых кнопок и переключателей. Новинка получит полностью цифровую приборную панель, визуально объединенную с большим тачскрином, заключенным в отдельном блоке.

В основу модели ляжет значительно модернизированная масштабируемая архитектура MQB, благодаря которой в зависимости от модификации автомобиль станет легче на 35–70 килограммов. При этом объем багажного отделения хэтчбека вырастет приблизительно до 400 литров.

В моторную гамму войдет новое семейство 1,5-литровых турбированных бензиновых двигателей, а также дизель рабочим объемом 1,5 литра, который заменит нынешние 1,6-литровые агрегаты. Кроме того, у восьмого Volkswagen Golf будет версия с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети.

Новости 26 апреля 2019 Названы сроки начала продаж нового Volkswagen Golf
Новости 14 марта 2019 Volkswagen перенес премьеру нового Golf

Что касается спортивных модификаций модели, то среди них будет вариант GTI с мотором мощностью около 250 л. с., а также полноприводная R-версия, отдача двигателя которой вырастет до 350 лошадиных сил.

Премьера Volkswagen Golf нового поколения состоится в октябре 2019 года. Европейские продажи новинки должны начаться в феврале 2020 года.