Autonews
Власти Подмосковья рассказали о новых дорожных камерах
Новости
Дмитрий Александров
Новости 10 мая 2019
Дмитрий Александров
Власти Подмосковья рассказали о новых дорожных камерах
В Подмосковье к концу июня среднюю скорость движения автомобиля будут фиксировать на 100 участках дорог

Власти Подмосковья снова начнут устанавливать на дорогах камеры, фиксирующие нарушения средней скорости движения. Об этом сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на министра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексея Гержика. По его словам, среднюю скорость движения автомобиля будут фиксировать на 100 участках в Подмосковье.

«К 1 июля мы планируем оборудовать 100 участков дорог комплексами по измерению средней скорости движения», — пояснил чиновник.

Средняя скорость движения автомобиля на том или ином участке измеряется при помощи двух приборов. Таким образом, водитель не сможет проехать под одной камерой с приемлемой скоростью, а затем разогнаться и снова резко затормозить. Вывод о нарушении скоростного режима делается на основе математического расчета компьютером. Комплексы будут применяться как в населенных пунктах, так и на участках между ними, где правила нарушаются чаще всего.

Ранее такие камеры уже применялись на дорогах Подмосковья. Однако в 2015 году их использование было прекращено. О причинах такого решение официально не сообщалось.

По теме:

На данный момент власти активно обсуждают вопрос об отмене нештрафуемого превышения скорости +20 км/ч. Так, интервью Autonews.ru Ликсутов, что формально в России существуют установленные ограничения скорости, но фактически многие водители ездят с превышением на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует. При этом у современных камер, установленных на дорогах Москвы, допущение по контролю скорости — до 3 км/ч.