Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota посвятила спецверсию GT86 горной дороге в Японии

Специальную версию спорткара посвятили дороге Hakone Turnpike, которая считается одной из лучших драйверских трасс в мире
Фото: Toyota

Компания Toyota представила специальную версию спорткара GT86. Новинку посвятили горной дороге Hakone Turnpike в Японии, которая считается одной из лучших драйверских трасс в мире.

Для купе разработали специальный зеленый оттенок кузова под названием Hakone Green, особые 17-дюймовые колесные диски бронзового цвета, а также новый спойлер. В стандартное оснащение автомобиля вошли светодиодные фары, хромированные патрубки выпускной системы и внешние зеркала с автоматическим складыванием.

Что касается салона, то он оформлен с использованием алькантары, которой в том числе обтянуты сиденья, рулевое колесо, селектор коробки передач и рычаг стояночного тормоза. На передней панели появились особые логотипы.

Новости 6 октября 2017 Предвестник новой Toyota GT86 получил кузов «тарга»
Новости 15 июня 2017 Toyota GT86 установила мировой рекорд по непрерывному дрифту

Техническая составляющая изменениям не подверглась. Toyota GT86 оснащается двухлитровым атмосферным двигателем, развивающим 205 л. с. и 211 Н·м крутящего момента. Мотор работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач либо с «автоматом» аналогичного диапазона.