Autonews
Новости Ярослав Гронский

Российские продажи Lamborghini выросли почти в 10 раз

Подавляющее большинство продаж автомобилей марки Lamborghini пришлось на кроссовер Urus
Фото: Lamborghini
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В первом квартале 2019 г. продажи автомобилей марки Lamborghini в России выросли почти десять раз — до 28 машин (против 3 ед. в январе-марте 2018 года). Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

Самой популярной моделью итальянского бренда в России является кроссовер Urus, разошедшийся за три месяца тиражом в 24 экземпляра. Кроме того, было приобретено три суперкара Aventador и один Huracan.

Больше всего автомобилей Lamborghini было продано в Москве — 17 единиц. По две машины отправились в Санкт-Петербург и Челябинск, а по одной — в Калининград, Череповец, Новосибирск, Томск, Дербент, Кострому и Радужный (Владимирская область).

Новости 22 апреля 2019 В России упали продажи люксовых автомобилей
Тест-драйвы 23 апреля 2018 Боже, храни Италию. Первый тест Lamborghini Urus

При этом в первом квартале 2019 г. зафиксировано падение рынка в luxury-сегменте. За три месяца в России было реализовано 269 новых роскошных автомобилей, что на 18,7% меньше показателя аналогичного периода 2018 года. Самым популярным автомобилем люкс-сегмента в России стал Mercedes-Maybach S-Class. В первом квартале россияне приобрели 124 седана немецкого бренда. Таким образом, за отчетный период на Mercedes-Maybach S-Class пришлось более 46% от общего объема рынка люксовых машин.