Autonews
Видео: Tesla Model X на автопилоте попадает в аварию на серпантине
Новости
Ярослав Гронский
Новости 29 апреля
Ярослав Гронский
Видео: Tesla Model X на автопилоте попадает в аварию на серпантине
Электрический кроссовер ехал по горной дороге с активной функцией полуавтоматического управления в условиях сильного бокового ветра
Фото: YouTube / LiveLaughLove

В Youtube появилось видео с аварией электрического кроссовера Tesla Model X, движущегося по сложной горной дороге. Водитель автомобиля утверждает, что ДТП произошло по вине системы Autopilot.

Машина передвигалась по серпантину с активной функцией полуавтоматического управления в условиях сильного бокового ветра. При этом, как отмечает водитель, он все время держал руки на рулевом колесе, что позволило ему в последний момент подкорректировать траекторию и направить кроссовер в сторону от обрыва.

В итоге машина съехала на обочину и перевернулась. Автомобилист и его семья, которая тоже находилась в салоне, отделались незначительными травмами.

По теме:

Недавно компания Tesla опубликовала видео с демонстрацией работы новой системы полностью автоматического управления Full Self-Driving (FSD). В нем показано, как электрокар Tesla Model 3 без участия водителя останавливается перед светофорами, меняет полосы движения, совершает обгоны, съезжает с автомагистрали на развязку и возвращается обратно.

Комментарии