Autonews
Названы любимые цвета российских автомобилистов
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Новости
Ярослав Гронский
Новости 29 апреля
Ярослав Гронский
Названы любимые цвета российских автомобилистов
Большинство автопарка России приходится на машины черного, белого или серого цвета. Самым непопулярным автомобильным цветом является розовый

Большинство автопарка России приходится на машины черного, белого или серого цвета, а самым непопулярным оттенком является розовый. К такому выводу пришли аналитики компании «Авто.ру».

Исследование показало, что в России нет регионов, где бы «цветных» автомобилей было больше, чем черно-серо-белых. Больше всего эти цвета распространены в Чукотском автономном округе (81,2%), Чечне (80,8%), а также в Приморском крае (80,6%). Машины черного цвета больше всего предпочитают в Ингушетии (29,7%%), Чечне (28,3%) и Москве (28,2%), тогда как белые автомобили чаще всего можно встретить на востоке России — в Приморье (32,54%) и в Еврейской автономной области (32,04%).

При этом «цветные» машины больше всего любят в центральных областях России. Так, почти 40% автопарка Твери не черно-белые. Далее идут Карелия и Псковская область, где начитывается примерно по 38% разноцветных автомобилей. В Санкт-Петербурге, а также в Москве и Подмосковье этот показатель чуть ниже — по 33,07% и 30,63% соответственно.

Самым распространенным цветом, за исключением черного, белого или серого, является синий. К примеру, в Калининградской, Новосибирской и Псковской областях доля таких автомобилей составляет 12%. А вот наиболее непопулярным оттенком является розовый — ни в одной из областей доля подобных машин не превышает 1%.

По теме:

Больше всего разноцветных автомобилей приходится на отечественные марки ИЖ, Москвич, а также на украинский ЛуАЗ. При этом чаще всего покупатели выбирали автомобили зеленого и синего цвета.

Комментарии