Autonews
Новости Ярослав Гронский

Audi сократила объемы выпуска электрокара e-tron из-за нехватки батарей

Немецкая компания испытывает трудности из-за задержек поставок аккумуляторов LG и электромоторов, выпускаемых в Венгрии
Фото: Benoit Doppagne / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Компания Audi существенно сократила прогноз по объему производства электрического кроссовера e-tron на своем предприятии в Бельгии в связи с нехваткой комплектов аккумуляторов. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает The Brussels Times.

Предполагаемый объем выпуска электрокара e-tron в 2019 г. сократили более чем на 10 тыс. единиц — до 45,2 тыс. машин. Кроме того, немцы были вынуждены перенести на следующий год старт производства еще одной электрической модели — e-tron Sportback.

Причиной стала задержка поставок батарей компанией LG, продукцией которой также пользуются многие другие производители электрических машин. Плюс ко всему в связи со своей доминирующей позицией на рынке фирма LG увеличила стоимость самих аккумуляторов.

Новости 19 февраля 2019 Видео: Audi e-tron штурмует горнолыжную трассу с 85-процентным уклоном
Тест-драйвы 10 января 2019 Провод для беспокойства. Тест-драйв Audi E-Tron

В то же время у Audi проблемы с поставками электромоторов, собираемых на предприятии в венгерском Дьере, где недавно прошла массовая забастовка. Сейчас время работы завода сократилось с восьми до шести часов в день, а в скором времени предприятие должно перейти на четырехдневную рабочую неделю.

В связи с сокращением объемов производства время ожидания покупателями электрокара Audi e-tron увеличивается на два месяца — до шести-семи месяцев.