Autonews
Машина в лизинг: разбираемся на примере программы Nissan
Новости компаний
Новости компаний 24 апреля
Машина в лизинг: разбираемся на примере программы Nissan
Нужен ли первый взнос, похоже ли это на кредит и почему лизинг отлично подходит молодым людям

Приобретение автомобиля в лизинг в России — это больше не прерогатива исключительно юридических лиц. Получить машину с помощью такого финансового инструмента теперь могут и частные лица, а с новой программой «Простое решение» от Nissan лизинг становится максимально доступным. Попробуем на ее примере ответить на пять самых часто задаваемых вопросов.

Как это работает? Как кредит?

Нет, это не кредит. Здесь все иначе: по сути программа «Простое решение» — это новая форма покупки Nissan. Причем достаточно выгодная с точки зрения потребителя. При таком варианте приобретения автомобиля у клиента есть год на то, чтобы окончательно определиться c тем, хочет ли он купить автомобиль, на котором ездит, или сменить его на другую модель, или просто более богатую комплектацию. Ведь при участии в программе «Простое решение» клиент берет автомобиль в долгосрочную аренду на год и лишь в конце срока пользования принимает решение о покупке или смене модели и комплектации.

Это, наверное, дорого?

Чтобы начать участвовать в программе, достаточно сделать ежемесячный платеж от 26 тыс. рублей за первый месяц пользования автомобилем. И вы сразу же получаете машину. Далее оплату можно производить ежемесячно без большой финансовой нагрузки на личный или семейный бюджет. А сам размер ежемесячных платежей зависит только от конкретной модели Nissan.

Да, но ведь придется платить и за обслуживание?

В сумму ежемесячного платежа уже включены все затраты на автомобиль. Это и страховка каско (первый случай — без франшизы, начиная со второго — с франшизой), и стоимость регламентного технического обслуживания ТО1, и оплата транспортного налога, и госпошлина за регистрационный номерной знак, и даже стоимость зимней резины с шиномонтажными работами в дилерском центре и сезонным хранением шин. Пользователь оплачивает лишь ежемесячный платеж и собственные расходы на бензин.

А если у меня есть кредит?

Наличие у вас кредита никак не влияет на приобретение машины в лизинг, так как в течение первого года аренды автомобиль находится на балансе лизинговой компании и не создает дополнительную кредитную нагрузку на пользователя. Более того, программа отлично подходит молодым людям и начинающим автомобилистам, которые пока не приняли окончательного решения о покупке машины в собственность и хотят попробовать подобную схему пользования как альтернативу традиционной покупке.

И где можно взять машину в лизинг?

Пока что получить машину в лизинг по программе «Простое решение» от Nissan можно лишь в Москве и Санкт-Петербурге. В столице в программе участвуют дилерские центры Major — это «Мэйджор Авто» по адресу Волоколамское шоссе, 93а, стр. 2 и «Мэйджор Авто» на 9-м км от МКАД по Новорижскому шоссе.

В Санкт-Петербурге в программе участвует официальный дилер Nissan «Аврора Авто» по адресу ул. Исполкомская, 15. Однако компания Nissan видит серьезные перспективы в развитии продаж своих моделей по этой схеме, поэтому до конца 2019 г. количество дилеров, у которых можно будет приобрести автомобили Nissan по программе «Простое решение», будет увеличиваться.

Комментарии