Autonews
Концерн KIA выпустил серию авто, посвященную Лиге Европы УЕФА
Новости компаний
Новости компаний 8 апреля
Концерн KIA выпустил серию авто, посвященную Лиге Европы УЕФА
В конце марта представители KIA Motors Russia объявили о том, что уже в апреле во всех дилерских центрах бренда покупатели увидят новую серию авто, посвященную футбольному турниру — Лиге Европы под эгидой УЕФА

На подобный шаг руководство компании пошло не просто так — KIA является официальным партнером соревнования, в котором принимают участие известнейшие футбольные клубы Старого Света.

Это не первая «футбольная» инициатива бренда — в 2014 году KIA уже выпускала серию, приуроченную к чемпионату мира по футболу, а в 2016 году — в честь чемпионата Европы. В 2017 и в 2018 годах были выпущены серии, посвященные Кубку Конфедераций и ЧМ по футболу, которые прошли в России.

В эксклюзивную серию KIA Europa League вошли автомобили разных сегментов: Picanto, KIA Rio, Optima, Sportage и Sorento Prime. Характерные черты авто ограниченной серии — это улучшенные комплектации, а также тематические знаки отличия, в том числе эмблемы UEFA, фирменные аксессуары, дорожные наборы и коврики.

По мнению маркетологов официальных дилерских центров KIA, новая серия ожидаемо привлечет внимание не только любителей футбола, но и тех, кто хочет на выгодных условиях приобрести автомобиль с эксклюзивным набором опций.

Особое внимание было уделено моделям KIA Rio и Kia Rio X-line — автомобилям, которые, согласно статистике производителя, пользуются в России повышенным спросом из-за своих эксплуатационных качеств.

Rio ограниченной серии — это авто на базе максимальной комплектации Luxe, с двигателем 1,6 литров как с автоматической, так и механической КПП. Что касается Rio X-line, то в серию UEFA Europa League (Лига Европы УЕФА) вошли автомобили 2019 года выпуска с увеличенным дорожным просветом. Техническая особенность Rio данной серии — это наличие задних дисковых тормозов.

Седаны Rio эксклюзивной серии будут отличаться и внешне — это и броская отделка хромом и глянцем, и 15-дюймовые диски на основе легких сплавов, и стильные задние фонари на светодиодах.

Салон Rio для футбольных фанатов будет укомплектован мультимедийной системой с 7-дюймовым экраном, камерой заднего вида и рядом других полезных опций, недоступных в базовых комплектациях обычных серий.

По ориентировочным данным, стартовая цена за новые автомобили в салонах дилеров будет составлять чуть более 900 тыс. руб. за Rio UEFA Europa League и чуть более 950 тыс. за Rio X-Line.

Получить подробную информацию о комплектации Rio и других моделей новой серии, а также узнать актуальную стоимость вы можете в официальных дилерских салонах бренда.

Комментарии