Autonews
Песков: уход одних компаний с российского авторынка компенсируют другие
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press
Новости
Ярослав Гронский
Новости 3 апреля
Ярослав Гронский
Песков: уход одних компаний с российского авторынка компенсируют другие
Пресс-секретарь Владимира Путина прокомментировал ситуации с уходом Ford и открытием завода Mercedes-Benz в России

Уход одних компаний с российского автомобильного рынка должны компенсировать другие крупные автопроизводители. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

Песков отметил, что Путин собирается принять участие в церемонии открытия предприятия Mercedes-Benz в Подмосковье, где будет налажено производство легковых автомобилей немецкой марки.

«Вы видите, что Mercedes расширяет свое присутствие. Какие-то компании не могут завоевать необходимый сегмент рынка. Так, вы знаете, Ford отказывается от производства легковых машин, но другие компании, наоборот, компенсируют, скажем так, отсутствие своих конкурентов», — пояснил Песков.

Напомним, производство легковых моделей Mercedes начнется в Подмосковье 3 апреля. Первой моделью, которая сойдет с конвейера, станет седан E-Class. Позже начнется выпуск кроссоверов и внедорожников: GLC, GLE и GLS. «Мерседесы» в России будут производить по полному циклу: на предприятии есть кузовной цех и цех покраски.

По теме:

Что касается Ford, то в конце марта компания официально заявила о реструктуризации бизнеса в России. Американцы прекратят импорт и сборку в России легковых моделей Fiesta, Focus, Mondeo, EcoSport, Kuga и Explorer. При этом марка не покинет российский рынок полностью — бренд сосредоточится на сервисном обслуживании легковых моделей и продажах легкого коммерческого транспорта.

Комментарии