Autonews
Новости Ярослав Гронский

У «ГАЗа» хотят отсудить права на бренд «Победа»

Компания «Хартунг», принадлежащая семье депутата Госдумы Валерия Гартунга, намерена производить под брендом «Победа» прицепы и запчасти для коммерческого транспорта

Компания «Хартунг», принадлежащая семье депутата Госдумы Валерия Гартунга, обратилась в Суд по интеллектуальным правам с иском к ПАО «ГАЗ», в котором требует досрочно прекратить правовую охрану товарного знака «Победа». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Производство по делу уже началось — судебное заседание назначено на 22 апреля. Согласно документу, заявитель просит прекратить охрану товарного знака «Победа» в связи с «его неиспользованием» в отношении автомобилей различного класса и комплектующих к ним.

В департаменте развития фирмы «Хартунг» в разговоре с «Коммерсантом» отметили готовность «в короткие сроки начать производство специальной техники (средних и тяжелых прицепов и полуприцепов), колесной продукции для коммерческого транспорта, запчастей и компонентов, в том числе шкворней, крюков, на мощностях ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» под товарным знаком «Победа».

Новости 21 августа 2018 ГАЗ показал внедорожники для экстремальных путешествий
Новости 29 августа 2018 ГАЗ представил беспилотные «ГАЗель NEXT»

«Группа ГАЗ» получила права на использование товарного знака в 2009 году. В конце 2019 г. Роспатент продлил срок действия исключительного права на бренд на следующие десять лет.