Autonews
Новости Ярослав Гронский

Ford анонсировал новый компактный кроссовер

Американская марка подготовила для Европы маленький SUV, для которого возродили название Puma. Новинка, получившая огромный для своего класса багажник, составит конкуренцию Volkswagen T-Roc
Фото: Ford

Компания Ford опубликовала первый тизер маленького кроссовера с купеобразным кузовом, который займет место в линейке между моделями EcoSport и Kuga на европейском рынке. Новинка получит возрожденное название Puma — с 1997 по 2002 г. под таким именем американцы выпускали маленькое переднеприводное купе.

Пока в компании лишь отметили, что новая Puma получил особое багажное отделение объемом 456 л, что станет «лучшим показателем в классе». Кроссовер был создан с учетом мнения потенциальных покупателей — к примеру, багажник разработан так, чтобы вместить две сумки для гольфа в вертикальной позиции.

Пока лишь известно, что Ford Puma будет предлагаться с силовой установкой, работающей по схеме «мягкий гибрид». Трехцилиндровый бензиновый турбомотор EcoBoost объемом один литр работает со стартер-генератором на ременном приводе, способным накапливать электроэнергию, получаемую при торможении или движении накатом. Система подпитывает 48-вольтовую бортовую сеть на основе литийионных аккумуляторов. В сумме агрегаты выдают 155 лошадиных сил.

Премьера Ford Puma состоится в 2019 г., а производство автомобилей наладят на предприятии в румынской Крайове. Основным конкурентом кроссовера станет Volkswagen T-Roc.

Напомним, Ford официально заявил о том, что прекратит импорт и сборку в России легковых моделей Fiesta, Focus, Mondeo, EcoSport, Kuga и Explorer. При этом марка не покинет российский рынок полностью — бренд сосредоточится на сервисном обслуживании легковых моделей и продажах легкого коммерческого транспорта.

Новости 2 апреля 2019 Ford представил кроссовер Kuga нового поколения
Статьи 27 марта 2019 Ford, который мы потеряли: обзоры и тесты всех моделей

Производство легковых автомобилей Ford будет полностью завершено к концу июня 2019 года. Компания объявила о закрытии двух автомобильных заводов Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в Елабуге. Завод во Всеволожске собирал Focus и Mondeo, в Набережных Челнах — Fiesta и EcoSport, а в Елабуге — Kuga, Explorer, Transit и Tourneo. Единственным предприятием, которое продолжит работать, станет линия завода в Елабуге. В Татарстане Ford перестанет выпускать кроссоверы, но сохранит прежние объемы сборки фургонов Transit.