Autonews
Volkswagen объявил о смене руководителя российского офиса
Новости
Дмитрий Александров
Новости 2 апреля
Дмитрий Александров
Volkswagen объявил о смене руководителя российского офиса
К своим новым обязанностям Томас Мильц приступит 2 апреля. На этом посту он сменил Ларса Химмера, который также остается в России
Фото: Volkswagen

Новым руководителем Volkswagen в России назначен Томас Мильц. На этом посту он сменил Ларса Химмера , который переходит на должность управляющего директора Volkswagen Group Rus. К своим новым обязанностям Томас Мильц приступит 2 апреля 2019 года.

Карьера Мильца в автомобильном бизнесе началась в 1997 г. в компании Volkswagen, где он занимал должность менеджера по продуктовой стратегии направления силовых установок. Позже он работал в американском подразделении немецкого бренда на должности менеджера жизненного цикла продукта, а потом занял пост руководителя региона Северной Америки по продажам и маркетингу (с 2001 по 2004 год).

С 2004 г. в американском подразделении Volkswagen Мильц возглавлял разработку стратегии развития бизнеса, а также исполнял обязанности директора по продажам и поставкам (с 2005 по 2007 год). Следующим этапом развития его карьеры в Volkswagen Group стали посты директора по сбыту (с 2007 по 2009 год) и директора по региону Северо-Западной Европы (с 2009 по 2012 год).

По теме:

С 2012 по 2016 год Томас Мильц работал в Дубае управляющим директором Audi Volkswagen по региону Ближний Восток. До 2019 г. топ-менеджер занимал пост регионального директора Volkswagen в Южной Европе.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в феврале 2019 г. в России Volkswagen смог продать 7346 своих автомобилей. Эта цифра на 4% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда на российском рынке было реализовано 7070 машин немецкого бренда. Самой популярной моделью Volkswagen в РФ в прошлом месяце стал Polo. Этот автомобиль за месяц купили 3825 россиян. Также в топ-25 самых популярных машин в России попал кроссовер Tiguan. В феврале на российском рынке продали 2462 таких автомобиля.

Комментарии