Autonews
В России посчитали дизельные автомобили
Фото: Toyota
Новости
Дмитрий Александров
Новости 1 апреля
Дмитрий Александров
В России посчитали дизельные автомобили
Самыми популярными машинами, которые оснащаются дизельными агрегатами, стали модели Toyota. Всего в стране зарегистрировано 387,8 тыс. таких автомобилей

В России на начало 2019 г. числится 2,19 млн легковых автомобилей с дизельными двигателями. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». По его данным, эта цифра составляет всего 5% от общего автопарка страны. Самыми популярными машинами, которые оснащаются дизельными агрегатами, стали модели Toyota. Всего в стране зарегистрировано 387,8 тыс. таких автомобилей.

На втором месте — Mitsubishi. На 1 января нынешнего года в России насчитывалось 195,5 тыс. машин японского бренда с дизельными моторами. Первую тройку замыкает Volkswagen с показателем 183,4 тыс. машин.

На четвертом и пятом местах BMW и Nissan. Аналитики насчитали в стране 180,1 тыс. и 144,5 тыс. автомобилей, оснащенных дизельными двигателями, соответственно. Далее следуют: Land Rover (133,2 тыс. шт.), Mercedes-Benz (127,5 тыс. шт.), SsangYong (114,7 тыс. шт.), KIA (95,1 тыс. шт.) и Hyundai (90,4 тысячи).

По теме:

Ранее аналитики «Автостата» посчитали в России количество электрокаров. По состоянию на 1 января 2019 г. в стране числилось 3,6 тыс. «зеленых» автомобилей. Эта цифра меньше 0,01% от общего количества легковых автомобилей, зарегистрированных в РФ. Самый популярный электрокар в России — Nissan Leaf. На данный момент в стране числится 2,8 тыс. таких автомобилей. Таким образом, порядка 80% всех электрокаров, зарегистрированных на территории РФ, приходится на Nissan Leaf.

На втором месте — Mitsubishi i-MiEV (295 шт.). Замыкает первую тройку Tesla Model S — сейчас в России зарегистрировано 211 таких электрокаров.

Комментарии