Autonews
«Интермобилити» и «АТЕК-Энерго» открывают сеть зарядных станций в Сибири
Новости компаний
Новости компаний 13 марта
«Интермобилити» и «АТЕК-Энерго» открывают сеть зарядных станций в Сибири
Одним из ключевых регионов развития компании определили Сибирь с ее крупнейшими индустриальными столицами и растущей потребностью в городской мобильности

В завершении 2018 года компания «Интермобилити», будучи одним из ключевых игроков российской индустрии решений для умных городов и городской мобильности, заключила договор с ООО «АТЕК-Энерго» — многопрофильным снабженцем электроэнергетики во многих российских и зарубежных регионах, согласно которому в Сибири в 2019 году будет дан старт развитию зарядной инфраструктуры для электрокаров, а значит, и владению электромобилями.

Наблюдая мировые тренды развития отраслей электромобилестроения и сопутствующей инфраструктуры, компании «Интермобилити» и «АТЕК-Энерго» пришли к решению распространить данный процесс за пределы столичных тестов.

Одним из ключевых регионов развития компании определили Сибирь с ее крупнейшими индустриальными столицами и растущей потребностью в городской мобильности.

Сразу после Нового года партнеры определили города для пилотных проектов, которыми стали Омск и Кемерово. Всего же в рамках договора планируется поставить 16 22-киловаттных зарядных станций в ряде крупнейших зауральских городов. Потенциал региона в плане потребности в электрокарах, естественно, гораздо шире, чем заявленное количество, и мы надеемся, что результаты пилотов позволят партнерам масштабировать проект на большинство сибирских городов.

Комментарии