Autonews
Mitsubishi подготовила SUV для горнолыжников
Фото: Carscoops.com
Новости
Ярослав Гронский
Новости 5 марта
Ярослав Гронский
Mitsubishi подготовила SUV для горнолыжников
На мотор-шоу в Женеве компания Mitsubishi представила концептуальный гибридный кроссовер Engelberg Tourer, названный в честь популярного курорта

Компания Mitsubishi Motors представила на Женевском автосалоне концептуальный кроссовер Engelberg Tourer, названный в честь популярного горнолыжного курорта Энгельберг в Швейцарии. В новинке применили ряд технологий, который были разработаны для спортивных седанов семейства Lancer Evolution.

Концепт-кар призван дать представление о стилистических элементах и практичных решениях, которые могут быть применены на будущих серийных кроссоверах японской марки. Mitsubishi Engelberg Tourer получил узкие блоки головных фар с синими светодиодными линиями на каждой стороне, а также вспомогательную осветительную систему на крыше и багажник для перевозки различного инвентаря для активного отдыха.

Автомобиль оснастили гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети. В ее состав вошел 2,4-литровый атмосферный четырехцилиндровый бензиновый двигатель, два электромотора на передней и задней оси, а также комплект аккумуляторов на 20 кВт·ч, интегрированный в днище машины.

По теме:

Исключительно на электрической тяге Mitsubishi Engelberg Tourer способен проехать без подзарядки до 70 км, а при полностью заправленном топливном баке максимальный запас хода составляет 700 километров.

Mitsubishi Engelberg Tourer получил систему динамического распределения крутящего момента между колесами Active Yaw Control, разработанную специально для Lancer Evo. Функция работает вместе с модернизированной фирменной системой полного привода S-AWC.

Комментарии