Autonews
Aston Martin создал свой первый электрический кроссовер
Женева-2019
Дмитрий Александров
Женева-2019 5 марта
Дмитрий Александров
Aston Martin создал свой первый электрический кроссовер
Британцы показали на автосалоне в Женеве концепт-кар All-Terrain, который через два года станет первым серийным автомобилем бренда Lagonda
Фото: Autocar.co.uk, Aston Martin

Aston Martin рассекретил концептуальный электрический кроссовер Lagonda All-Terrain. Премьера автомобиля состоялась на Женевском автосалоне. Автомобиль призван дать представление о первой серийной модели суббренда Lagonda британского автопроизводителя. Производство машины начнется в 2022 г. в Сент-Атане (Уэльс). Мощности этого завода, в отличие от площадки в Гейдоне, позволят Aston Martin выпускать большие автомобили.

Как заявил руководитель английской марки Энди Палмер, он не считает, что роскошный кроссовер будет конкурировать с Rolls-Royce Cullinan и Bentley Bentayga. По словам топ-менеджера, новинка предназначается для технических специалистов, которых «чаще можно увидеть за рулем Tesla».

Дизайн новинки получил черты концептуального седана Lagonda Vision, который показали в Женеве в том году. Кроссовер комплектуется матовым хромированным элементом спереди, объединяющим головные фары, а также камерами, заменяющими традиционные внешние зеркала. В салоне автомобиля появились цифровая приборная панель и большой сенсорный дисплей мультимедийной системы.

Комплект литий-ионных батарей у кроссовера находится под полом. Технические характеристики модели пока не называются. По неофициальным данным, автомобиль получит два электродвигателя, установленных на каждую из осей. Запас хода у серийной версии составит около 650 километров.

По теме:

Товарная версия All-Terrain, которая появится в 2021 г., станет первым серийным автомобилем, выпущенным под брендом Lagonda. В дальнейшем британцы планируют расширять линейку роскошных электрокаров.

Комментарии