Autonews
Новости Дмитрий Александров

Минпромторг: внедорожник Aurus будет готов в марте

Внедорожник российской компании Aurus получит название Komendant и появится в марте 2019 года
Фото: vk.com / aurusmotors

Внедорожник Aurus, который разрабатывался в рамках проекта «Кортеж», будет готов в марте 2019 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова. По его словам, изначально будет представлен прототип автомобиля.

«Прототип внедорожника будет готов в марте 2019 года. Когда будет готов прототип, нам потребуется время на процедуры по проведению сертификации», — пояснил чиновник.

Автомобиль получит название Komendant. Внедорожник выполнен в стиле седана Aurus Senat, премьера которого состоялась в конце августа в рамках Московского автосалона. По предварительным данным, модель Komendant также позаимствует у «Сената» и силовую установку: 4,4-литровый бензиновый наддувный двигатель V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная отдача агрегатов составляет 600 лошадиных сил.

Статьи 15 февраля 2019 «Посмотреть пока не получится». Как мы пытались купить Aurus
Видео 27 августа 2018 Дизайнер автомобилей Aurus: «Изначально мы предлагали хэтчбек»

На данный момент в рамках проекта «Кортеж» разработаны седан и лимузин Senat, а также минивэн Arsenal. Кроме того, программа предусматривает создание мотоцикла сопровождения, который будет выпускаться под маркой «Иж».

Автомобили марки Aurus появятся и в свободной продаже. Реализацией машин будут заниматься дилерские группы «Авилон» и «Панавто». Кроме продаж на домашнем рынке, автомобили Aurus будут экспортировать в шесть стран.