Autonews
Автомобили Aurus начнут собирать на Ближнем Востоке
Новости
Дмитрий Александров
Новости 15 февраля
Дмитрий Александров
Автомобили Aurus начнут собирать на Ближнем Востоке
Производство российского премиального внедорожника планируется наладить на базе мощностей арабской компании Tawazun
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Производство нескольких моделей Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж», могут наладить в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью телеканалу «Россия-24». В первую очередь речь идет о внедорожнике Aurus Komendant.

Производство российского премиального автомобиля планируется наладить на базе мощностей местного холдинга Tawazun. Все остальные подробности о проекте пока держатся в секрете.

«Сейчас прорабатываем с коллегами этот проект и рассчитываем, что, когда будет производиться внедорожник, еще больший объем будет поставляться на этот рынок», — цитирует ТАСС главу Минпромторга.

В России серийное производство автомобилей Aurus наладят на площадке «Соллерс» в «Алабуге». Для этого на заводе будут созданы мощности для выпуска 5 тыс. автомобилей в год. На данный момент автомобили Aurus выпускаются мелкими сериями силами государственного предприятия НАМИ. Максимальная мощность этой площадки — 220–250 машин в год.

По теме:

Автомобили марки Aurus появятся и в свободной продаже. Реализацией машин будут заниматься дилерские группы «Авилон» и «Панавто». Кроме продаж на домашнем рынке, автомобили Aurus будут экспортировать в шесть стран.

На данном этапе в рамках проекта «Кортеж» разработаны седан и лимузин Senat, а также минивэн Arsenal. Появление внедорожника Komendant ожидается в этом году. Кроме того, программа предусматривает создание мотоцикла сопровождения, который будет выпускаться под маркой «Иж».

Комментарии