Autonews
Новости Дмитрий Александров

Автомобили Aurus начнут собирать на Ближнем Востоке

Производство российского премиального внедорожника планируется наладить на базе мощностей арабской компании Tawazun
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Производство нескольких моделей Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж», могут наладить в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью телеканалу «Россия-24». В первую очередь речь идет о внедорожнике Aurus Komendant.

Производство российского премиального автомобиля планируется наладить на базе мощностей местного холдинга Tawazun. Все остальные подробности о проекте пока держатся в секрете.

«Сейчас прорабатываем с коллегами этот проект и рассчитываем, что, когда будет производиться внедорожник, еще больший объем будет поставляться на этот рынок», — цитирует ТАСС главу Минпромторга.

В России серийное производство автомобилей Aurus наладят на площадке «Соллерс» в «Алабуге». Для этого на заводе будут созданы мощности для выпуска 5 тыс. автомобилей в год. На данный момент автомобили Aurus выпускаются мелкими сериями силами государственного предприятия НАМИ. Максимальная мощность этой площадки — 220–250 машин в год.

Статьи 15 февраля 2019 «Посмотреть пока не получится». Как мы пытались купить Aurus
Видео 27 августа 2018 Дизайнер автомобилей Aurus: «Изначально мы предлагали хэтчбек»

Автомобили марки Aurus появятся и в свободной продаже. Реализацией машин будут заниматься дилерские группы «Авилон» и «Панавто». Кроме продаж на домашнем рынке, автомобили Aurus будут экспортировать в шесть стран.

На данном этапе в рамках проекта «Кортеж» разработаны седан и лимузин Senat, а также минивэн Arsenal. Появление внедорожника Komendant ожидается в этом году. Кроме того, программа предусматривает создание мотоцикла сопровождения, который будет выпускаться под маркой «Иж».