Autonews
Alpina представила 600-сильный седан на базе обновленной BMW 7-Series
Новости 11 февраля
Ярослав Гронский
Новости 11 февраля
Ярослав Гронский
Alpina представила 600-сильный седан на базе обновленной BMW 7-Series
Максимальная скорость обновленного седана Alpina B7 xDrive, который стал быстрее предшественника, составила 330 км/ч

Вслед за премьерой обновленной BMW 7-Series тюнинг-ателье Alpina представило собственную версию представительского седана 7-Series. Автомобиль получил прежний 608-сильный двигатель, но при этом стал немного быстрее предшественника.

Обновленный Alpina B7 xDrive оснастили тем же 4,4-литровым двигателем V8 с двумя турбинами, развивающим 600 л. с. и 800 Н·м крутящего момента. Мотор работает со специально настроенной восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме того, инженеры применили другую выпускную систему из нержавеющей стали.

Седан, масса которого составила 2202 кг, способен ускоряться с места до 96 км/ч за 3,5 сек., что на 0,1 сек. быстрее предшественника. Максимальная скорость увеличилась на 20 км/ч — до 310 км в час.

Обновленный Alpina B7 xDrive получил модернизированные четырехпоршневые тормозные механизмы, спортивные покрышки от Michelin с 20-дюймовыми дисками, перенастроенную систему полного привода, а также адаптивную пневматическую подвеску спереди и сзади.

Для снижения уровня шума была применена дополнительная шумоизоляция. Салон отделали кожей Nappa и Lavalina, обработанной вручную. Автомобиль оборудован креслами с функцией обогрева и массажа, подогреваемыми подлокотниками, а также беспроводной зарядной станцией, точкой доступа Wi-Fi, мультимедийным комплексом с возможностью управления жестами, а также аудиосистемой Harman/Kardon.

Комментарии