Autonews
Камеры в Москве будут следить за выездом на более чем 100 «вафельниц»
Новости
Алина Распопова
Новости 8 февраля
Алина Распопова
Камеры в Москве будут следить за выездом на более чем 100 «вафельниц»
Штрафовать за выезд на вафельную разметку при загруженном перекрестке в столице начнут с 1 марта 2019 года
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Дорожные камеры в Москве будут фиксировать ситуацию на более чем 100 перекрестках с так называемой вафельной разметкой. Об этом рассказал глава столичного департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, передает корреспондент Autonews.ru.

Напомним, в Москве штрафовать за выезд на «вафельницу» при загруженном перекрестке начнут с 1 марта 2019 года. Несоблюдение правил будут отслеживать сразу несколько камер, а сам момент нарушения запишут на видео.

Ввести автоматическую фиксацию нарушений планировали еще год назад, но ведомства только сейчас проработали все юридические вопросы. Впервые вафельная разметка появилась в порядке эксперимента несколько лет назад на Велозаводской улице, а в январе 2018 г. столичные власти опубликовали перечень из 78 перекрестков, где появится новая разметка.

Власти обещают применять «вафельницу» на самых проблемных перекрестках с пересекающимися транспортными потоками, где чаще всего возникают заторы. Предполагается, что введение новой разметки увеличит пропускную способность пересечений и снизит количество нарушений.

По теме:

Остановка на «вафельнице» — это нарушение требования ПДД о запрете выезда на перекресток, если на нем образуется затор. Штраф за несоблюдение этого правила составляет 1000 рублей.

Комментарии