Autonews
Обновленный VW Passat: первое знакомство
Новинки 6 февраля
Иван Ананьев
Новинки 6 февраля
Иван Ананьев
Обновленный VW Passat: первое знакомство
Passat восьмого поколения совсем не похож на американский, зато держится экологических ценностей, имеет навороченную оптику и предлагает владельцам целую цифровую среду
Подпишитесь на канал РБК Autonews и смотрите видео первыми

В Гамбурге, где прошла презентация обновленного Volkswagen Passat восьмого поколения, журналистам показали только универсалы, причем в не самых стандартных версиях. На стендах оказались машина в спортивном исполнении R-Line, гибридный Passat GTE, а также универсал повышенной проходимости Passat Alltrack. Судя по всему, организаторы опасались, что Passat с самыми простыми бамперами будет трудно отличить от дорестайлинговой машины.

Но обновленный Passat если и разочаровывает, то только тем, что совсем не похож на машину, представленную в Детройте. Американская версия изменилась более радикально, а вот европейский Passat поменялся лишь в деталях.

Изменения интерьера тоже можно назвать точечными. Во-первых, появилась новая цифровая панель приборов с улучшенной графикой и большими возможностями персонализации. Во-вторых, розетки формата USB Type-C, от которых можно заряжать даже ноутбук.

Но самое важное — обновленная медиасистема с большим набором онлайн-сервисов. Помимо возможности использования развлекательных приложений, Passat позволят совершать покупки, автоматически платить за парковку, дистанционно мониторить состояние автомобиля и передавать электронный ключ своим друзьям.

Наконец, всеми функциями медиасистемы теперь можно управлять голосом, используя повседневную речь. Для активации помощника достаточно сказать «Hello Volkswagen» и, дождавшись ответа «Yes, please», простыми словами объяснить машине, что требуется сделать. Например, проложить маршрут, найти музыку под настроение или сообщить о наличии парковочных мест.