Autonews
Volkswagen анонсировал премьеру электрического пляжного багги
Фото: Volkswagen
Новости
Ярослав Гронский
Новости 31 января
Ярослав Гронский
Volkswagen анонсировал премьеру электрического пляжного багги
Немецкая марка представит в марте на Женевском автосалоне современную электрическую интерпретацию классических пляжных автомобилей 1960-х годов

Volkswagen опубликовал первые тизеры концептуального пляжного багги с полностью электрической силовой установкой. Публичная премьера прототипа состоится в начале марта на Женевском автосалоне.

При создании автомобиля разработчики черпали вдохновение у классических пляжных багги, которые впервые появились в Калифорнии в 1960-х годах. В частности, речь идет о модели Meyers Manx, построенной на базе Volkswagen Beetle американским серфером и инженером Брюсом Майерсом.

Судя по изображениям, современный багги Volkswagen без дверей и крыши получит усиленную защиту нижней части кузова, подвеску с большим дорожным просветом, а также большие колеса со внедорожными покрышками. «Багги — это не просто автомобиль. Это динамика и энергия на четырех колесах. Наш новый электрокар демонстрирует, насколько современно может выглядеть сегодняшняя интерпретация классической машины», — отметил шеф-дизайнер «Фольксвагена» Клаус Бишофф.

В основу концепт-кара ляжет техническая архитектура MEB, специально разработанная немцами для автомобилей с полностью электрическими силовыми установками. Первой серийной моделью, построенной на этой платформе, станет электрический хэтчбек, который войдет в «зеленое» семейство I.D. Серийное производство автомобилей начнется в ноябре 2019 года.

По теме:

По предварительным данным, вслед за компактным электрическим хэтчбеком Volkswagen выпустит «зеленый» кроссовер, минивэн и, возможно, флагманский седан, который станет идеологическим преемником модели Phaeton. Наконец, после 2025 г. у VW может появиться электрический внедорожник. Всего к 2025 г. немцы планируют запустить в серию свыше 20 автомобилей с электрическими силовыми установками.

Комментарии