Autonews
Новости Дмитрий Александров

Москвичей попросили не садиться за руль из-за уборки снега

Столичных автомобилистов попросили не мешать работе снегоуборочной техники 28 января. Водителям посоветовали пересесть на общественный транспорт
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

В Москве водителей попросили отказаться от использования личного транспорта на протяжении всего дня 28 января. С такой просьбой к автомобилистам обратился информационный центр транспортного комплекса столицы, сообщает агентство «Москва». Там объяснили, что сегодня на улицах Москвы будет работать снегоуборочная техника, устраняя последствия прошедшего снегопада.

«Чтобы не мешать снегоуборочной технике очищать дороги, просим автомобилистов по возможности отказаться от личного транспорта в пользу городского. Вся инфраструктура и подвижной состав городского транспорта готовы к работе в сложных погодных условиях», — говорится в сообщении.

Коммунальные службы города переведены в круглосуточный режим и будут убирать снег в течение всего дня. Ожидается, что усиленная очистка дворов и дорог от снега продолжится около недели.

Новости 21 декабря 2018 В России появились беспилотные снегоуборочные машины
Статьи 26 января 2019 Массовые ДТП и 9 000 тракторов: как Москва переживает снегопад

С 26 января Москву и Московскую область накрыло самым мощным снегопадом за текущую зиму. Это привело к нескольким массовым авариям и заторам. В самом серьезном ДТП днем в субботу, 26 января, оказались автомобилисты, следовавшие по Симферопольскому шоссе в сторону Москвы. Там из-за непогоды и гололедицы произошло массовое столкновение с участием не менее 50 машин.

В результате на 28-м и 58-м км трассы М-2 «Крым» было ограничено движение для всех видов транспортных средств в сторону Москвы. В ГИБДД рассказали, что не менее трех человек пострадали.