Autonews
Lexus назвал рублевую стоимость компактного кроссовера UX
Новости
Ярослав Гронский
Новости 15 января
Ярослав Гронский
Lexus назвал рублевую стоимость компактного кроссовера UX
До России добрался компактный кроссовер Lexus UX, доступный со 150-сильным бензиновым двигателем, а также с гибридной силовой установкой

Компания Lexus назвала российскую стоимость своей самой маленькой модели — компактного кроссовера UX. Цены на новинку, доступную как с обычным бензиновым мотором, так и с гибридной силовой установкой, стартуют с отметки 2 316 000 рублей.

Lexus UX был представлен весной 2018 г. на Женевском автосалоне. Кроссовер построили на новой модульной платформе GA-C, обеспечивающей «самый низкий» в классе центр тяжести и «лучшую управляемость». Длина автомобиля составила 4495 мм, ширина — 1840 мм, а высота — 1520 мм. Размер колесной базы равен 2640 миллиметрам. Радиус разворота — 5,2 м.

Линейка двигателей включила двухлитровый четырехцилиндровый агрегат (UX 200), который специально ради снижения налогов в России дефорсировали со 170 до 150 лошадиных сил. Мотор работает в паре с вариатором.

Кроме того, доступна версия с гибридной силовой установкой (UX 250h AWD), состоящей из этого же ДВС, компактного электромотора, никель-металлгидридной батареи, вариатора и системы полного привода. В сумме агрегаты выдают 178 лошадиных сил. Цены на такой автомобиль стартуют с отметки 2 848 000 рублей.

Базовое оснащение кроссовера предусматривает светодиодные фары головного света, приборную панель с семидюймовым TFT-дисплеем, систему выбора режимов движения, ионизатор воздуха в салоне, а также аудиосистему с шестью динамиками. Топовые версии укомплектованы передним и задним парктроником, камерой заднего вида, системой кругового обзора, адаптивной подвеской, кожаными сиденьями с вентиляцией, а также системой Mark Levinson с 13 динамиками.

По теме:

Кроме того, Lexus UX доступен в версии F Sport, отличающейся от стандартных вариантов более агрессивным дизайном и подвеской со спортивными настройками. Со 150-сильным двигателем Lexus UX F Sport обойдется минимум в 2 669 000 рублей, а гибрид — в 3 099 000 рублей.

Комментарии