Autonews
Infiniti представила электрический кроссовер
Детройт-2019 15 января
Дмитрий Александров
Детройт-2019 15 января
Дмитрий Александров
Infiniti представила электрический кроссовер
Прототип Infiniti QX Inspiration построен на совершенно новой платформе, специально разработанной для моделей с полностью электрическими силовыми установками
Фото: Motor1.com

Компания Infiniti привезла на автосалон в Детройт концептуальный кроссовер Infiniti QX Inspiration с электрической силовой установкой. В будущем прототип получит серийную версию. Такой автомобиль будет конкурировать с Tesla Model X. Также концепт служит для демонстрации нового дизайнерского направления японской марки.

Infiniti QX Inspiration построен на новой платформе, специально разработанной для моделей с полностью электрическими силовыми установками. Длина автомобиля составляет 4650 миллиметров. Над внешностью QX Inspiration работал дизайнер Карим Хабиб. Отличительными особенностями концепта стали короткие свесы (855 мм и 945 мм соответственно), отсутствие решетки радиатора, 22-дюймовые колесные диски и узкие светодиодные головные фары.

Дизайн модели также получил черты Prototype 9 и Prototype 10. Кроссовер оснащается специальными камерами вместо традиционных боковых зеркал, массивными колесными арками и панорамной крышей. Кузов кроссовера окрашен в цвет Liquid White, который, по словам разработчиков, символизирует снега на горе Фудзи. В салоне электрокара установлен большой сенсорный дисплей, который отвечает за управление большинством функций автомобиля.

Полностью технические характеристики прототипа Infiniti раскрывать не стала. В компании лишь заявили, что в движение кроссовер приводится с помощью двух электромоторов, установленных на каждой из осей. Аккумуляторная батарея, в свою очередь, спрятана под полом.

Ранее сообщалось, что компания Infiniti начнет серийное производство автомобилей с электрифицированными силовыми агрегатами с 2021 года. Кроме полноценных электромобилей (EV) клиентам предложат и частично электрифицированные модели (e-POWER). Эта технология представляет собой схему с бензиновым двигателем небольшого рабочего объема, который подзаряжает аккумуляторный блок.

Комментарии