Autonews
Новости Ярослав Гронский

Седан Genesis G70 стал автомобилем года в США

В преддверии Детройтского автосалона названы победители конкурса «Североамериканский автомобиль, вседорожник и пикап года»
Фото: Genesis
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Организаторы конкурса «Североамериканский автомобиль, вседорожник и пикап года» (NACTOY) накануне Детройтского автосалона назвали победителей 2019 года. Лучшим в абсолютной категории стал седан Genesis G70.

Победителей определило жюри из 54 журналистов, представляющих печатные издания, цифровые СМИ, а также радио и телевидение в США и Канаде. Лучшие автомобили выбирались с учетом множества критериев, в том числе дизайна, инновационных технологий, лидерства в своем сегменте, управляемости, надежности и стоимости.

Седан Genesis G70 обошел по очкам Honda Insight, а также Volvo S60/V60. Члены жюри отметили уровень оснащения южнокорейского автомобиля и его драйверские характеристики, позволяющие ему конкурировать с BMW 3-Series, Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class. При этом что касается цены, то Genesis G70 значительно выигрывает у всех своих немецких соперников.

Лучшим утилитарным автомобилем назвали компактный кроссовер Hyundai Kona, в том числе его полностью электрическую модификацию. Южнокорейской модели удалось опередить Acura RDX и электрокар Jaguar I-Pace.

Пикапом года стал новый Chevrolet Silverado 1500, обошедший GMC Sierra 1500 и Ram 1500.

Новости 13 сентября 2018 В США выбрали претендентов на звание лучшего автомобиля года
Тест-драйвы 31 мая 2018 Имя собственное. Тест-драйв Genesis G70

По итогам прошлогоднего конкурса победу завоевал Honda Accord десятого поколения. В число финалистов также вошли Kia Stinger и Toyota Camry. В категории внедорожник/пикап жюри конкурса отдало предпочтение Lincoln Navigator. А среди кроссоверов лучшим стал Volvo XC60.