Autonews
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД определила порядок нового экзамена на вождение

Часть элементов упражнений, которые ранее выполнялись на закрытых площадках, ГИБДД планирует проверять в городских условиях
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: nou-kalina.ru

ГИБДД решила доработать проект нового практического экзамена на вождение в России. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов. Ведомство не собирается отказываться от объединения «площадки» и «города». При этом проверка первоначальных навыков вождения, в которые входят разворот в ограниченном пространстве, заезд в бокс задним ходом под прямым углом, параллельная парковка, будет проводиться на «закрытых площадках и автодромах».

По данным «Коммерсанта», в перечень обязательных элементов, наряду с началом и остановкой движения, левым и правым поворотом, параллельной парковкой, проездом перекрестка неравнозначных дорог, остановкой на подъеме и разворотом, которые будут тестироваться в городских условиях, хотят включить проверку навыка обгона или опережения.

К опциональным упражнениям ведомство отнесло пересечение железнодорожного переезда и перестроение на многополосном участке дороги.

Кроме того, в ранней редакции говорилось, что в экзаменационном автомобиле помимо экзаменатора может находиться и преподаватель автошколы, владеющий экзаменационной машиной, теперь такая возможность исключена.

Новости 19 декабря 2018 В ГИБДД рассказали о новом порядке сдачи практического экзамена на права
Новости 23 ноября 2018 Немецкий подросток лишился прав через час после сдачи экзамена

Ранее сообщалось, что МВД России уже заканчивает доработку законопроекта, меняющего порядок сдачи экзамена в ГИБДД. В 2019 г. документ планируется внести на рассмотрение в правительство.

Напомним, в сентябре 2016 г. вступили в силу новые правила сдачи теоретической части экзаменов на водительские права. К примеру, неправильный ответ на вопрос теоретической части влечет за собой дополнительные вопросы, а за неверные действия во время практики ученик получает больше штрафных баллов.